6. Gawith, Hoggarth & Co. - Best Brown #2

 



Best Brown #2 Бренд: Gawith, Hoggarth & Co. Производитель: Gawith, Hoggarth & Co. Тип: Вирджиния/Бёрли Состав: Вирджиния, Бёрли Крепость: средняя (2.5 из 5) Ароматизация: слабая, Lakeland Нарезка: флейк Упаковка: пакеты по 10, 40 и 100 г, жестяная банка по 50 г Статус: Производится Табак имеет цвет морёного дуба. Нарезка пластин из пакета неаккуратная и рассыпчатая, как у большинства флейков Гэвича. Табак достаточно влажный, что сказывается на курении. Пахнет мелассой с лёгким ароматом полыни, чуть-чуть солёности от вяленой рыбы, классического землистого запаха Бёрли и хлебного оттенка Вирджинии. Lakeland не перебивает общий запах, а, скорее, создаёт основу для этого сложного аромата. Мне понадобилось достаточно много времени, чтобы определить все оттенки. Я знаю, что некоторым не нравится запах мелассы (патоки). Могу посоветовать подсушить табак на открытой площадке, основа запаха легко выветривается. Табак хорошо разминается за счёт рассыпчатой нарезки. При курении табак даёт привкус ореха, сладкую патоку с мукой – очень похоже на вкус пряника. По мере раскуривания добавляются типичная суховатая землистость Бёрли и травянистый оттенок Вирджинии. Крепость средняя. Не кусается, но есть некоторая резкость в дыме – даже не резкость, а скорее, шероховатость. Смесь горит медленно и прохладно, иногда подтухает. Курение влажное, если не подсушивать табак – так что я рекомендую трубку с фильтром. Послевкусие практически такое же, как и курение. Дым средней плотности, но достаточно стойкий по запаху. В целом, я не люблю смеси на основе Бёрли, но этот табак нахожу достаточно неплохим. Учитывая умеренные цены на смеси Gawith, Hoggarth & Co. на российском рынке, можно лишь придраться к их контролю качества, когда табак в пакете может оказаться излишне влажным или ароматизированным. Послесловие. Что такое Lakeland, о котором столько сказано?Вот что говорит об этом один из современных мэтров табачного блендинга , G.L.Pease: «Старые английские законы о чистоте запрещали блендерам в больших количествах использовать искусственные ароматизаторы и примеси в табаках. Существовал список одобренных добавок, которые необходимо было растворять в спирте или воде и применять только в небольших количествах. Блендеры, которые полагались в первую очередь на табаки типа Вирджиния, восточные сорта и лист приправ, такие как Латакия и Перик, наряду с различными методами обработки (такими как горячая сушка, обжаривание, сушка на пару, прессование), решали и задачи их ароматизации, чтобы создавать смеси, которые выделялись бы среди своих аналогов. Некоторые из того, что мы сейчас называем классическими «английскими ароматизаторами», производными от цветочных эссенций, на самом деле, вероятно, возникли потому, что можно было использовать очень крошечные количества этих ароматных экстрактов. для создания уникальных ароматов в конечном продукте. Эти эссенции до сих пор используются немногими оставшимися традиционными домами купажирования в Великобритании». Подобные ароматизаторы могут содержать в себе эссенции герани, магнолии, ваниль, ром, танквид, мускус, гелиотропин, розовое масло и другие. Аналогичные ароматизаторы использовались при варке мыла, что дало повод злым языкам называть смеси с Lakeland «мыльными»