35. Hearth & Home - Golden Triangle – South Vacherie



 Бренд: Hearth & Home (pipesandcigars.com)

Автор: Russ Ouellette

Тип: Американская смесь

Состав: бёрли, вирджиния, перик

Ароматизация: нет

Нарезка: ленточка

Крепость: ниже средней (2 из 5)

Упаковка: жестяная банка по 50 граммов

Статус: ограниченная серия - более не производится

После смесей с периком из Belmont и Paulina настал черёд попробовать South Vacherie. Табак в банке был пересохший, а потому эта смесь проходила увлажнение примерно 4 суток, и я счёл, что этого срока достаточно.


Готовый табак имеет цвет от светло-коричневого до тёмно-коричневого, разные сорта вирджинии и перика легко различимы. Нарезка – попытка сделать ленточку, но всё же, скорее, просто мелко нарубленный табак. Он очень лёгкий и пушистый на ощупь. Его не нужно разминать при подготовке к курению, он легко наполняет трубку.


Запах – ржаной хлеб, немного сена, чёрный перец, вяленая рыба, чуть-чуть какао. Просто и незамысловато, но теперь я могу сказать, что перик из разных регионов существенно отличается по запаху. Табак из South Vacherie самый яркий на запах, хотя и самый простой из серии, на мой взгляд.


Трубка подкуривается очень легко. Вкус табака – яркая и жёсткая перечная нота, забивающая даже вирджинию с её вкусом хлеба, с примесью сахара и горького шоколада. К середине, впрочем, вирджиния отвоёвывает место. А в конце превалирует - перец остаётся только в запахе дыма, а хлеба и шоколада становится больше, появляется лёгкая сладость. По крепости смесь с периком из South Vacherie оказалась самой лёгкой из всех, её крепость ниже средней. Ни о каком никотиновом ударе говорить не приходится.


Табак горит ровно и легко, не тухнет, сгорает быстро, почти полностью. Среднего размера трубка при неторопливом курении полностью была выкурена примерно за 20 минут и это, несмотря на то, что табак я слегка переувлажнил - в канале и чашке осталось достаточно много влаги. Пепел рыхлый, светло-серый, его немного.


Дым имеет сладковатый аромат с перечной нотой, легко развеивается.


Что в итоге? Очень простая смесь. Я понимаю, что целью этой серии было познакомить потребителей и энтузиастов, чем различается перик из различных областей региона Сент-Джеймс, и, в моём случае, эта цель была достигнута. Ради интереса, автору стоило бы создать ещё одну смесь на основе той же мешки вирджинии и бёрли, но добавить туда перик из Акадии, чтобы показать разницу с ним. Но, при прочих равных, все три смеси получились достаточно простыми, несмотря на разницу во вкусе. Belmont, Paulina, South Vacherie – вкус каждого из них интересен по-своему: Belmont – мягкостью и миндальной нотой, Paulina – переменчивостью и крепостью. Ну, а South Vacherie – лёгкостью и своей перечной нотой. Я оставил себе по банке каждого табака, чтобы проверить свои ощущения через несколько лет.