Бренд: Robert McConnell
Производитель: Kohlhase & Kopp
Тип смеси: вирджиния-перик
Состав: вирджиния, перик
Ароматизация: нет
Нарезка: - ленточка
Крепость: чуть ниже средней (2 из 5)
Упаковка: банки по 50 граммов, упакованные под вакуумом
Статус: производится
Как я уже писал ранее, рецепты всех табаков серии Heritage «навеяны» смесями Dunhill. Не является исключением и Regent Street. Будучи своеобразным «клоном» Dunhill Elizabethan Mixture, изначально эта смесь вышла на рынок под именем Majesty Elizabeth. И как случилось практически со всеми смесями Heritage, спустя очень недолгое время она была переименована и получила своё нынешнее название. По заявлению производителя, табак представляет собой смесь тёмной вирджинии и перика.
50-граммовая банка под вакуумом, попавшая мне в руки, имела акцизную марку 2 квартала 2019 года, и это было единственное указание даты, на которое можно ориентироваться. Поскольку последняя партия этого табака пришла с акцизными марками 2021 года, а предыдущая попала на рынок в конце 2020 года, я подозреваю, что табак был выпущен примерно в середине 2020 года. Безусловно, с точки зрения выдержки, 2 года для смесей вирджиния-перик – очень небольшой срок, но для того, чтобы оценить вкус и качество табака, его вполне достаточно.
Исключительно ровная нарезка тёмной вирджинии цвета молочного шоколада с редкими, чуть более тёмными вкраплениям перика. В целом, табак почти однотонный. Качество табака очень высокое, в нём практически отсутствуют прожилки и палочки.
Запах смеси вполне типичный для этого типа: плотная хлебная нота, инжир, сладкий изюм, чернослив – на переднем плане. Сено и лёгкий пряный запах с чуть ноткой морской соли дополняют основу. Для пробы я взял среднего размера бент, чтобы не получить никотиновый удар. Возможно, это было слишком предусмотрительно с моей стороны.
Вкус – ржаной хлеб, горький шоколад с перечной нотой – достаточно яркой, но очень мягкой, при поддержке вываренных фруктов. На исходе первой трети трубки острота перца почти полностью исчезает, оставляя лишь мягкую пряность. Появляется лёгкий привкус разнотравия и тёмного мёда, словно очень маленькую каплю уронили на хлеб. Табак приобретает очень сбалансированный вкус хорошей смеси вирджинии и перика. Сахара в ней очень немного, но сладость табака нарастает по мере курения. К концу трубки остаётся лишь хлебная нота и лёгкая сладость. За счёт небольшого количества перика и достаточно слабой вирджинии крепость его не слишком велика. Табак горит ровно и достаточно прохладно, перегорая в мелкий светло-серый пепел и оставляя в мундштуке небольшое количество влаги. В чаше влаги не остаётся. Послевкусие от табака древесно-сладковатое, словно ты пьёшь берёзовый сок прямо от дерева.
Дым от табака имеет травянисто-пряный запах. Сам дым очень лёгкий и быстро развеивается.
Что в итоге? Мне сложно говорить, насколько близко Regent Street напоминает оригинальную смесь от Dunhill. Я курил её очень давно, не обладая нынешним опытом «дегустатора». Но по памяти осмелюсь утверждать, что всё же это вполне самостоятельный рецепт. На первый взгляд кажется, что в нём больше перика, чем в оригинале. Однако, низкая крепость табака и то, как быстро исчезает острота и пряность, говорит, скорее, об обратном. Скорее всего, немцам не удалось точно определить тот перик, который использовался в оригинале. Но не могу сказать, что смесь от этого проигрывает. Она очень качественная. У меня хватает других смесей этого типа на полке, но при случае я приобрету банку-другую и положу их на долгое хранение. Подозреваю, что это только улучшит содержимое.
