251. Boswell Pipes & Tobacco - Premium Burley

 


Бренд: Boswell Pipes & Tobacco

Автор: J.M. Boswell 

Производитель: Boswell Pipes & Tobacco 

Тип смеси: ароматическая, на основе берли

Состав: берли, кавендиш

Ароматизация: сильная (мёд, шоколад)

Нарезка: ленточка

Крепость: ниже средней (2 из 5)

Упаковка: негерметичные банки по 57 граммов, а также вразвес

Статус: производится

Примечания: Создан в апреле 2007. Тщательно сбалансированная смесь, создающая мягкий, но насыщенный вкус. Кентуккийский берли, созревший до полного аромата. Это победитель среди наших покупателей; ни один другой берли не сравнится с ним!

Ещё одна смесь из магазина Boswell Pipes & Tobacco, попавшая на наши прилавки. Большая часть портфолио Boswell представляет собой плотные ароматики, в которых, тем не менее, сырью уделяется исключительное внимание. Да и уровень ароматизации выверен таким образом, чтобы не заглушать вкус и запах табака, а давать им быть вполне равноценными партнёрами с соусами, которые используют Boswell.

Внешний вид: негерметичная металлическая банка в 57 граммов свежего табака, но количество глицерина достаточно велико, чтоб смесь не высохла в открытой банке в течение пары недель. Более того, мне потребовалось сушить её в течение часа. Яркие оттенки смеси двух сортов берли, которые немного различаются по цвету, плюс относительно небольшое количество кавендиша. 

Запах: плотный, яркий, ровный, не слишком резкий. Безусловно, на первом плане кейсинг - мёд, горький шоколад, немного ванили. Если сунуть нос в банку или дать отлежаться табаку на открытом воздухе, чувствуется и собственный запах бёрли – ореховые и древесные ноты. Кавендиш практически не слышен, легчайшая винная нота крайне слабая.

Вкус: ореховые, древесные ноты на переднем плане, сладость патоки и немного горечи какао в фоне. Не ждите от этого берли сигаретного вкуса или запаха – он не бьёт по горлу, даже если случайно затянуться трубкой. Да и крепость табака, на удивление, невелика, не дотягивая даже до средней. Смесь тлеет в умеренном темпе, но склонна к перегреву. При перегреве табак теряет вкус соуса, хотя и не становится резким. Однако, недосушенный табак может обжечь язык. Табак достаточно смолистый, перегорает в светлый мелкий пепел, практически без комков, но оставляет влагу в трубке. Послевкусие древесно-шоколадное, достаточно стойкое.

Дым смеси имеет очень устойчивый аромат с древесно-шоколадным оттенком долго держится в комнате. 

Что в итоге? Берли всегда без сопротивления и с благодарностью принимает «чужую» вкусоароматику, и в данном случае медово-шоколадная добавка превратила, в целом, ординарную смесь в достаточно интересный экземпляр из семейства ароматиков. Соуса было добавлено ровно столько, чтобы не перекрывать ноты собственно табака. Но пуристы от берли, разумеется, в восторге от его соседства не будут. Да и особой крепостью, за которую некоторые любят этот сорт табака, здесь, извините за каламбур, особо не пахнет. Но это хороший десерт, который, возможно, оценят и в компании некурящих за его мягкий приятный аромат.




Комментарии